Горячие Новости

Сколько осталось «Титанику» покоиться на дне Атлантического океана?

Титаник

Обломки «Титаника» вероятно, исчезнут со дна океана уже в 2015- 2017 годах, об этом рассказала Генриетта Манн (Университет Сильвии, Испания). Испанские ученые объясняют, что ими была открыта новая группа микроорганизмов, живущих в ржавчине, покрывающей остатки лайнера.

Образцы ржавчины были собраны специалистами Канадского университета Далхаузи (Галифакс), а испанские специалисты обнаружили в этих образцах бактерии, благодаря технологии анализа ДНК. Они выяснили, что это новые бактерии, проявляющие высокую активность, «поедая» металл на дне Атлантического океана, и по этой причине остатки известного лайнера будут уничтожены в ближайшее время.

«Титаник» в свое время был достижением научного прогресса, и его крушение во время первого длительного путешествия стало трагедией. 14 апреля 1912 года он затонул, по причине столкновения с огромным айсбергом, на расстоянии примерно 500 км от Канады, и унес жизни 1503 человек.
Осенью 85 года, в Атлантический океан отправилась американская экспедиция под руководством доктора Роберта Балларда, которая и обнаружила место затопления «Титаника».

После обнаружения затопленного корабля, многие ученые утверждали, что с каждым годом разложение металлических конструкций будет проявляться все больше. Причина этого процесса уже определена, но остановить этот процесс, к сожалению, нельзя.
Но микробы могут быть полезными человечеству. Их, например, можно использовать для уничтожения различных останков кораблей, нефтяных платформ и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Луганская область
Луганская область
Дом-2
Дом-2 2009
9 января
9 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы
1 октября
1 октября