Горячие Новости

Переписка царской семьи «ушла с молотка»

На Швейцарском аукционе в Женеве переписка императорской семьи Романовых "ушла с молотка" за 385 тыс. франков. Стартовая цена лота была в три раза ниже – 100 тыс. франков.

Наследниками Александра III было написано несколько сот писем. Все они выставлялись на продажу на Женевском аукционе вместе с почтовыми открытками, фотографиями и даже обеденными меню императора. Коллекция отличалась еще и уникальными рисунками, фотографиями, письмами, телеграммами и открытками, которые были адресованы Великим князьям Георгию и Михаилу и Великим княгиням Ксении и Ольге Романовым. Сюда вошли и письма от их швейцарского наставника и учителя Фердинанда Тормейера.

Всего коллекция насчитывает 1000 рукописных листов, более 400-та телеграмм и 200-та листовок, а также около 150-ти личных фотографий. Также сохранилось и меню царских завтраков с подписью Михаила на листах с двуглавыми орлами, и специальное расписание для царских поездов.

Все это было собрано их учителем Фердинандом Тормейером и хранилось на чердаке его дома в Женеве в старом чемодане. А новые владельцы дома, найдя такую коллекцию, выставили ее на торги.

По словам директора аукционного дома Бернара Пиге – это коллекция уникальна, и дает возможность намного ближе познакомиться с царской семьей. Результат торгов очень удовлетворил директора. Он уверен, что интерес к этой семье не пропал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
18 марта
18 марта
Италия
Италия
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Гороскопы
Гороскоп для инвестора