Горячие Новости

Виновный в масштабном пожаре в Израиле – 14-летний курильщик кальяна?

В понедельник 14-летний подросток признался в полицейском участке в совершении поджога, последствия которого израильские спасатели ликвидировали четверо суток.

По сообщению издания Haaretz, утром 6 декабря был задержан 14-летний гражданин Израиля, подозреваемый в поджоге. Как рассказал правоохранителям подросток, на прошлой неделе он решил покурить кальян. Из-за жаркой погоды местом курения парень выбрал лесной массив. По окончании процесса поджигатель просто сбросил тлеющие угольки в ближайшие кусты, но увидев возгорание, испугался и убежал.

Ни школе, ни дома подросток не сообщил о своем поступке. А тем временем огонь уже набирал колоссальные обороты, превратившись в самый масштабный пожар в истории современного Израиля.

Во вторник суд города Хайфа будет решать вопрос о дальнейшей судьбе юного поджигателя, который сейчас находится под стражей.

Напомним, что 2 декабря в окрестностях Хайфы начался крупный пожар, который удалось погасить лишь спустя 4 дня, 6 декабря. Спасатели из 24 стан мира принимали участие в борьбе с огненной стихией.

В результате пожара полностью выгорели 5 тысяч гектаров леса, уничтожено и повреждено более 250 домов. Жертвами стихии стали 42 человека. Большинство из погибших были работниками тюремного заведения, оказавшиеся в огненной ловушке, когда ехали в автобусе спасать заключенных.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Мультфильм
Мультфильм
Айон (aion)
Айон (Aion)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
QIWI
Платежная система QIWI
1 мая
1 мая