Горячие Новости

Wikileaks: обидел ли Азербайджан Турцию?

Wikileaks

Как уже писалось, многим политикам по всему миру только и приходится делать, что опровергать данные, размещенные несколько дней назад на сайте Wikileaks. Вот и Вагиф Алиев, который является одним из руководителей Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) в ходе своего визита так же опровергал опубликованные на Wikileaks данные.

На ставшем всемирно знаменитом сайте была размещена информация, согласно которой нынешние власти Азербайджана (в том числе и президент Ильхам Алиев) были против ситуации, когда Турция становилась бы ключевым транзитным государством на пути азербайджанского углеводородного сырья в Европу. Именно такой вариант и предусматривал газопровод Nabucco. Поэтому, отмечают в своих сообщениях Госдепартаменту американские дипломаты, Азербайджан и пошел на более тесное энергетическое сотрудничество с Российской Федерацией.

По словам Вагифа Алиева, это сообщение не соответствует действительности. Алиев назвал Турцию и Азербайджан двумя братскими странами, между которыми не было и не будет недомолвок. Он так же сообщил, что Азербайджан готов купить у Турции газотранспортную систему Стамбула, если она будет выставлена на торги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
8 апреля
8 апреля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Алчевск
Алчевск
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге