Горячие Новости

Кыргызстан: насколько возможны террористические акты в стране?

Кыргызстан

В Кыргызстане введены усиленные меры безопасности. Все силовые структуры государства приведены в особую готовность. Стратегические объекты взяты под усиленную охрану. МВД предупреждает население о бдительности в это непростое для страны время.

Поводом для нынешней ситуации стал теракт в Бишкеке, произошедший 30 ноября. Немногим ранее в Оше была уничтожена группа боевиков. После июньских столкновений в городе, население Оша сильно напугано. Поэтому властями на время запрещена продажа пиротехники и алкоголя: любой выстрел или сильный хлопок вызывает панику.

В учебных заведениях проводятся специальные занятия, на которых рассказывается о том, как нужно вести себя при угрозе теракта, а также о том, как отличить террориста.

По данным службы безопасности, в стране готовилось более 30 взрывов. Часть террористов поймано или убито, остальные – в розыске. Не исключено, что террористам удалось скрыться в России. То, что эти люди на свободе, и создает угрозу новых взрывов.

На юге страны усилены меры по борьбе с террористами на местном уровне. Проводятся встречи с духовниками. Власти Киргизии признали, что в стране произошла активизация деятельности религиозных экстремистов. Пойманные террористы были связаны с Исламским движением Туркестана и Исламским джихадом. Отмечается, что акты терроризма становятся для республики закономерностью. Из-за угрозы терактов отложены слушания дела о расстреле демонстрации в Бишкеке в апреле этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Раскраски «Маша и Медведь»
2 августа
2 августа