Горячие Новости

Кыргызстан: насколько возможны террористические акты в стране?

Кыргызстан

В Кыргызстане введены усиленные меры безопасности. Все силовые структуры государства приведены в особую готовность. Стратегические объекты взяты под усиленную охрану. МВД предупреждает население о бдительности в это непростое для страны время.

Поводом для нынешней ситуации стал теракт в Бишкеке, произошедший 30 ноября. Немногим ранее в Оше была уничтожена группа боевиков. После июньских столкновений в городе, население Оша сильно напугано. Поэтому властями на время запрещена продажа пиротехники и алкоголя: любой выстрел или сильный хлопок вызывает панику.

В учебных заведениях проводятся специальные занятия, на которых рассказывается о том, как нужно вести себя при угрозе теракта, а также о том, как отличить террориста.

По данным службы безопасности, в стране готовилось более 30 взрывов. Часть террористов поймано или убито, остальные – в розыске. Не исключено, что террористам удалось скрыться в России. То, что эти люди на свободе, и создает угрозу новых взрывов.

На юге страны усилены меры по борьбе с террористами на местном уровне. Проводятся встречи с духовниками. Власти Киргизии признали, что в стране произошла активизация деятельности религиозных экстремистов. Пойманные террористы были связаны с Исламским движением Туркестана и Исламским джихадом. Отмечается, что акты терроризма становятся для республики закономерностью. Из-за угрозы терактов отложены слушания дела о расстреле демонстрации в Бишкеке в апреле этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Евромайдан
Евромайдан
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Эстония на карте
Эстонская Республика