Горячие Новости

Путин огласил расходы России на проведение ЧМ-2018

Владимир Путин, который находится в Цюрихе, вступил на пресс-конференции, посвященной решению международной федерации футбола доверить России право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.


В своем выступлении глава правительства России огласил цифру, которую Москва готова потратить на подготовку и проведение одного из самых ярких событий в спортивной жизни планеты.

По его словам, речь идет о 300 миллиардах рублей (примерно 10 миллиардов долларов). Именно в такую сумму обойдется постройка стадионов и сопутствующей инфраструктуры. Кстати, примерно столько «стоил» чемпионат мира 2010 года, который прошел в Южноафриканской республике. Путин заверил делегатов ФИФА, что расходы на проведение Чемпионата мира были заложены в проекте бюджетов на ближайшие годы. По его словам, Россия готова строить и новые аэропорты, и речные порты, и дороги. Ведь все это пригодится не только для ЧМ, но и для будущего всей страны.

Отметим, что министр финансов Алексей Кудрин довольно осторожно отозвался о средствах выделенных на проведение мундиаля. По его словам, он должен стоить меньше, чем сочинская олимпиада. Подготовка к Сочи 2014 обошлась России практически в триллоион рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
FBS Markets Inc.
FBS
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы