Горячие Новости

Путин огласил расходы России на проведение ЧМ-2018

Владимир Путин, который находится в Цюрихе, вступил на пресс-конференции, посвященной решению международной федерации футбола доверить России право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.


В своем выступлении глава правительства России огласил цифру, которую Москва готова потратить на подготовку и проведение одного из самых ярких событий в спортивной жизни планеты.

По его словам, речь идет о 300 миллиардах рублей (примерно 10 миллиардов долларов). Именно в такую сумму обойдется постройка стадионов и сопутствующей инфраструктуры. Кстати, примерно столько «стоил» чемпионат мира 2010 года, который прошел в Южноафриканской республике. Путин заверил делегатов ФИФА, что расходы на проведение Чемпионата мира были заложены в проекте бюджетов на ближайшие годы. По его словам, Россия готова строить и новые аэропорты, и речные порты, и дороги. Ведь все это пригодится не только для ЧМ, но и для будущего всей страны.

Отметим, что министр финансов Алексей Кудрин довольно осторожно отозвался о средствах выделенных на проведение мундиаля. По его словам, он должен стоить меньше, чем сочинская олимпиада. Подготовка к Сочи 2014 обошлась России практически в триллоион рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
21 июня
21 июня
Юрий Слободян
Юрий Слободян
16 июля
16 июля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики