Горячие Новости

От Wikileaks досталось даже Лужкову

Лужков

Из опубликованных документов на сайте Wikileaks стало известно о криминальной деятельности бывшего мера Москвы Юрия Лужкова. Журналисты британской газеты The Guardian откопали донесение посла США в России Джона Баерли, в котором тот описывал криминальную жизнь столицы РФ и роль Лужкова в ней.

По их версии, Лужков являлся главным организатором глобальной преступной системы, которая координировалась МВД и ФСБ, и в которую входили, кроме больших чинов, также и мелкие бандитские группировки и низшие чины государственных и правоохранительных органов. По словам посла, МВД собирало дань с мелкого бизнеса, а ФСБ занималась поборами крупного.

Также, кроме того, что Лужкову приписывалась дружба с криминальными авторитетами, как например, с погибшим Вячеславом Иваньковым, его обвинили в даче взяток высшему руководству в Кремле. Кроме этого, говорилось, что доходы, полученные незаконным путем, отмывались через крупные стройки.

Отдельно Баерли уделил внимание роли Лужкова в организации выборов теперешней власти. Наряду с функционерами МВД и ФСБ он «обеспечивал» голоса для правящей партии «Единая Россия». В донесении говорилось, что все высшие чины МВД имели специальные секретные счета, средства на которых использовались также для обеспечения необходимого количества голосов на выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
20 июня
20 июня
Дом-2
Дом-2 2009
11 октября
11 октября
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Горские евреи
Горские евреи