Горячие Новости

Wikileaks: на территории Турции находится американское ядерное оружие

Wikileaks

Вскрылась очередная тайна, связанная с публикацией секретной дипломатической переписки на сайте Wikileaks. На этот раз было найдено подтверждение того, что на территории Турции находится ядерное тактическое оружие, которое принадлежит США.

Информацию о том, что на военной американско-турецкой авиабазе Инджирлик находится около 90 авиационных атомных бомб, принадлежащих Америке, до этой публикации неоднократно появлялась в местных СМИ. Но официальные власти Турции никак не комментировали эти заявления.

Поводом для предположения о наличии американского ядерного оружия в Турции послужила опубликованная на Wikileaks депеша посла Америки в Берлине Филиппа Мерфи от 12 ноября 2009 г.

В ее тексте в частности указывалось, что в случае если Германия выступит за вывод со своей территории ядерного оружия, и это же сделают Бельгия и Нидерланды, то нахождение его в Турции будет «политически затруднено».

По словам специалистов – если эти ядерные бомбы действительно находится на турецкой территории с разрешения его правительства, это будет идти в разрез заявлениям официального Стамбула. В то же время официальные власти Турции пока не давали никаких комментариев по этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
10 июня
10 июня
Планета
Планета
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Дагестан
Республика Дагестан
курс евро
Рубль евро