Горячие Новости

Отдаст ли Россия в угоду членству в ВТО плату за перелет европейских самолетов над Сибирью?

Россия не будет взимать деньги за полеты самолетов европейских авиакомпаний над своей территорией, в частности, над воздушным пространством Сибири. Произойдет это в том случае, если Россия вступит в ВТО.

Об этом сообщил руководитель делегации Евросоюза Фернандо Валенсуэла после переговоров с РФ по вопросам вступления этой страны во Всемирную торговую организацию.

Авиакомпании европейских стран платят России роялти за транзитный беспосадочный перелет своих самолетов в Азию через территорию Сибири. Сумма выплат за прошедшее десятилетие достигала 400 миллионов долларов ежегодно. Но после финансового кризиса проплаты уменьшились.

Деньги за перелет поступают на счета Аэрофлота. При чем, как отмечает ее генеральный директор Виталий Савельев, без этих средств Аэрофлот уже много лет, как был бы убыточной компанией.

Европейский союз считает схемы начисления роялти за перелет над Сибирью непрозрачными, а сам факт изымания такой платы мешающим конкуренции.

Россия – единственная страна из числа крупнейших мировых государств, которая не входит в экономическое пространство ВТО.

Всемирная торговая организация (ВТО) создана в 1995 году для либерализации международной торговли, а также для регулирования торговых и политических отношений стран-участниц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Чечня
Чеченская республика
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Реалити-шоу
Реалити-шоу