Горячие Новости

Какие последствия ЧП в Киевском метро?

В понедельник 29 ноября в Киевском метрополитене произошла авария – состав поезда разорвался на две части на одном из перегонов на Святошинско-Броварской ветке. По сообщениям информационных лент можно отследить всю последовательность событий.

Первые сообщения об аварии в метро стали поступать в 15 часов 44 минуты. Изначально предполагалось, что произошла техническая поломка на станции «Гидропарк», но позже выяснилось, что причиной аварии стал разрыв состава поезда. Как сообщили в органах внутренних дел, поезд разорвался на две части. Отцепившиеся два вагона с пассажирами пришлось вывозить отдельным локомотивом, что и вызвало серьезный перебой в работе станций данной линии Киевского метрополитена. Кстати, все пассажиры отделались легким испугом, никто из них даже не обратился в больницы города.


Примерно через час движение поездов по данной линии возобновилось, но не в полном объеме. На данный момент открытые станции Святошинско-Броварской ветки по- прежнему лучше обходить стороной – на них настоящие людские заторы.

Как сообщают СМИ, эта авария вызвала самый длительный перерыв в движении поездов метрополитена за всю его историю. Обычно, любые проблемы удавалось решать за 10-20 минут, а не за целый час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
29 марта
29 марта
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Наука
Наука
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети