Горячие Новости

Дарил ли Пабло Пикассо простому электрику картины на 60 миллионов евро?

Неизвестная ранее коллекция картин Пабло Пикассо на сумму в 60 миллионов евро обнаружена у 71-летнего французского электрика.

Пьер Ле Геннек в свое время проводил работы по установке сигнализации в доме великого художника. По его словам, за свой качественный труд Пикассо и подарил ему целую коллекцию своих работ. Размер презента поражает своей невиданной щедростью. Среди почти 270 «единиц», коллажи в стиле кубизма, литографии, акварель «голубого периода», работы, выполненные гуашью и портреты первой супруги мастера Ольги.

По оценкам экспертов, лишь за девять коллажей в стиле кубизма можно выручить 40 миллионов евро, а всю коллекцию оценили в сумму не менее 60 миллионов евро.

Причины, побудившие бывшего электрика, а ныне пенсионера Ле Геннека, заявить о своем наследии только сейчас, пока не известны. В сентябре текущего года он сообщил о картинах и просил провести экспертную оценку, которая дала бы заключение о подлинности работ.

Родственники Пабло Пикассо не поверили в историю с подарком и неслыханной щедрости своего знаменитого родича и подали судебный иск на новоявленного обладателя дорогой коллекции. В квартире Ле Геннека был проведен обыск, а все найденные работы Пикассо – конфискованы. Идет следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Дом-2
Дом-2 2007
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна