Горячие Новости

Какие совместные программы развивает союзное государство?

Россия

Новости России. Союзное государство Беларуси и России, о котором все немного подзабыли на фоне непрекращающихся конфликтов политических элит двух государств, по-прежнему работает.
Об этом свидетельствует и инновационный форум, прошедший недавно в российской столице. В ходе конференции было заявлено о намерении ученых двух соседних государств развивать совместно проекты в области медицины, машиностроения, сельского хозяйства и высоких технологий.

По утверждению наиболее оптимистично настроенного чиновника этой структуры Павла Бородина, занимающего пост государственного секретаря Союзного государства, сотрудничество в рамках СГ – это первый шаг на пути интеграции всего постсоветского пространства.

В подтверждение своих слов Бородин привел следующую статистику. За последние 11 лет, со времени создания СГ, товарооборот между двумя государствами вырос в 3 раза и составил на первые девять месяцев 2010 года 19,4 миллиарда долларов США (20-ти процентный рост в сравнении с 2009 годом). Кроме того, заявил Бородин, 85% товаров идущих из Европы в Российскую Федерацию, проходят через Беларусь.

Итак, «пациент скорее жив, чем мертв», считает Бородин. Тем не менее, по социологическим опросам в Беларуси, все больший процент населения не желает жить в Союзном государстве с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Конец Света
Конец Света
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Секс
Секс
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Сервис Jelly
Сервис Jelly