Горячие Новости

Какие совместные программы развивает союзное государство?

Россия

Новости России. Союзное государство Беларуси и России, о котором все немного подзабыли на фоне непрекращающихся конфликтов политических элит двух государств, по-прежнему работает.
Об этом свидетельствует и инновационный форум, прошедший недавно в российской столице. В ходе конференции было заявлено о намерении ученых двух соседних государств развивать совместно проекты в области медицины, машиностроения, сельского хозяйства и высоких технологий.

По утверждению наиболее оптимистично настроенного чиновника этой структуры Павла Бородина, занимающего пост государственного секретаря Союзного государства, сотрудничество в рамках СГ – это первый шаг на пути интеграции всего постсоветского пространства.

В подтверждение своих слов Бородин привел следующую статистику. За последние 11 лет, со времени создания СГ, товарооборот между двумя государствами вырос в 3 раза и составил на первые девять месяцев 2010 года 19,4 миллиарда долларов США (20-ти процентный рост в сравнении с 2009 годом). Кроме того, заявил Бородин, 85% товаров идущих из Европы в Российскую Федерацию, проходят через Беларусь.

Итак, «пациент скорее жив, чем мертв», считает Бородин. Тем не менее, по социологическим опросам в Беларуси, все больший процент населения не желает жить в Союзном государстве с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
9 марта
9 марта
София Ротару
София Ротару