Горячие Новости

Журналиста заставили выплатить ОМОНовцам компенсацию

Москва

Новости России. Сегодня Пресненским судом в Москве было вынесено решение в деле по иску ГУВД Москвы и начальников московского ОМОНа к изданию The New Times. Иск заключался в том, что в издании были напечатаны клеветнические сведения на руководство столичного ОМОНа, а также и на саму структуру.

По решению суда редакция The New Times должна будет опровергнуть сведения, которые были указаны в статье «Рабы ОМОНа», а кроме того, ответчики должны будут выплатить истцам 4,33 тыс. руб. – что составляет минимальный размер оплаты труда.

Серия статей, о которой шла речь на рассмотрении дела освещала незаконные и нелицеприятные аспекты работы милиции и некоторых силовых подразделений. Среди таких «грехов» в статьях присутствовали, например, факты подработки омоновцами, принуждение бойцов к выполнению «плана по задержанию», принуждение к работе на стройках «начальников» задержанных гастарбайтеров.

Эти публикации также совпали во времени с проводимой в России реформой милиции. Среди ее нововведений можно назвать создание структуры, которая будет осуществлять розыскные действия против коррумпированных работников, а также переименование милиции в полицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
8 апреля
8 апреля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Хорезмская область
Хорезмская область