Горячие Новости

Сеул готов нанести удар по ракетной базе противника

Южная Корея

Власти Южной Кореи отдали приказ военным атаковать ракетную базу северного соседа, в том случае, если будут новые провокации. Во вторник, южнокорейские военные, находясь в Желтом море на острове Йонпхендо, были обстреляны. В результате 5 человек погибло, среди которых 3 мирных граждан, а 17 солдатов ранено. Сеул дал распоряжение военным открыть огонь по Северной Корее. Военные силы и той, и другой страны были активизированы.

Сегодня военные Южной Кореи получили от властей разрешение на атаку ракетной базы КНДР, в случае провокационных действий. Лидеры Пхеньяна заявили, что за нарушение границы тоже нанесут удар. Лидер ООН Пан Ги Мун призывает участников конфликта к сдержанности. Он сказал, что обеспокоен подобной ситуацией, и подчеркнул, что все конфликты необходимо решать мирным путем. Но, тем не менее, заседание Совета Безопасности по этому вопросу проведено не было.

А в Министерстве обороны США заявили, что пока вмешиваться в конфликт не будут. Дейв Лапен – председатель Министерства, сказал, что американские военные не будут направлены в Южную Корею. Как и США, Великобритания и Япония выразили отрицательное отношение к действиям Пхеньяна. РФ призвала к обсуждению проблем, и решении споров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Украина
Республика Украина
13 августа
13 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Дом-2
Дом-2 2008
Король Екатерина
Король Екатерина