Горячие Новости

Инвесторам: японские спутники завоевывают международные рынки

Новости Азии. Япония будет помогать развивающимся странам в освоении космоса. Сейчас страна работает над разработками новых недорогих спутников, предназначенных для наблюдений из космоса. Так как многие страны не могут позволить себе платить сотни миллионов долларов за космические аппараты, благодаря новым спутникам, они смогут изучать космос. Для Японии это отличная возможность расширить сферу влияния в новой отрасли.

Управляют этим проектом Министерство торговли, кампания NEC, а также лидеры электронного и промышленного рынков Японии. По оценкам, первые спутники уже появятся к 2012 год, а их примерная цена будет в пять раз дешевле нынешних аппаратов.
Кампания NEC дает для проекта технологии, разработанные для аппарата Хаябус, который находился в открытом космосе семь лет, и доставил на Землю образец астероида.

Суичи Като - представитель Министерства торговли сообщает, что спутники смогут попасть на рынки Египта, Бразилии, ОАЭ, Таиланда, Казахстана и Индонезии. Также возможно сотрудничество Японии и Вьетнама по производству спутников. Средняя цена будет составлять приблизительно 120 миллионов долларов.

Шиниа Хашизуме - пресс-секретарь NEC сообщает, что цена самого спутника равна 60 миллионам долларов, остальная часть уйдет на нагрузку для аппарата. Благодаря спутникам нового поколения можно будет следить за состоянием природы, проводить съемки, а также анализировать возможности появления наводнений.

По оценкам японских аналитиков главным конкурентом в «космическом» производстве для США является не Япония, а Европа. Кампания EADS Astrium сейчас продвигается на развивающиеся рынки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Молитва
Молитва
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович