Горячие Новости

Между Евросоюзом и Бараком Обамой нет противоречий

США

На саммите в Лиссабоне в субботу прошли переговоры между США и ЕС. По признанию Президента США Барака Обамы они были не впечатляющи. Причиной тому послужило полное взаимопонимание сторон. США и ЕС обсудили ряд вопросов, по большинству из которых сумели договориться.
Среди основных тем можно назвать – ядерную программу Ирана, вопросы ближневосточного урегулирования, экономические вопросы и безопасность.
Сторонам не удалось разработать никаких конкретных действий. Результатом переговоров стали лишь общие решения.

Президент ЕС Херман Вам Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозэ Мануэл Баррозу и Президент США Барак Обама опять отметили насколько важны отношения друг с другом.
Председатель Еврокомиссии выдвинул призыв к созданию источников роста экономики «по обе стороны Атлантики». Для этого было дано указание поощрять инновации и принять меры для упорядочения торговли. Также все участники предложили не девальвировать свои валюты.
Это же включено и в итоговый документ саммита. Кроме того, в нем говорится об Афганистане, референдуме в Южном Судане, и мерах борьбы с глобальным потеплением климата.

Этот саммит должен был пройти еще в марте в Мадриде. Но тогда он был перенесен Президентом США из-за, якобы, слишком насыщенной программы. После чего он и был переправлен в Лиссабон.
После его окончания министры иностранных дел Евросоюза обратились к США с просьбой не затягивать ратификацию договора о сокращении стратегического наступательного вооружения. От этого зависит в целом вся безопасность Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
26 мая
26 мая
27 мая
27 мая
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Журнал
Журнал