Горячие Новости

США и Евросоюз предложили Украине курс на либерализацию

Украина

Новости Украины. Заседание по вопросам энергетики, которое прошло в Лиссабоне между странами ЕС и США, принесло положительные результаты для Украины. Пока правда не результаты, а некоторые шаги необходимые для улучшения энергетических ресурсов страны.

Хилары Клинтон – госсекретарь США и Кетрин Эштон – представитель ЕС по по иностранным делам, обсудили возможные перспективы либерализации энергетического потенциала. По их словам государству для улучшения инфраструктуры в первую очередь необходимо модернизировать транзитные трубопроводы. В обсуждении проекта они одобрили такие пункты, как: принятие закона о газовом рынке, стабилизация цен на уровне рынка, утверждение протокола о вступлении в Энергетическое сообщество.

Энергетический совет ЕС-США поможет Украине решить некоторые проблемы. Например, изменение инвестиционной обстановки, реконструкция газотранспортных установок, пересмотр деятельности и финансовых дел «Нафтогаза Украины», а также возможности использования разных источников энергии. Благодаря этим задачам, и страны Евросоюза и Америка смогут добиться продвижения в модернизации ГТС Украины. Основное содержание этого проекта содержится в декларации, которая была подписана в марте 2009 года комиссией ЕС, Украиной и интернациональными финансовыми институтами.

«Чистый» энергорынок Украины – часть продуманной стратегии ЕС, касающейся энергетической безопасности, основная задача которой – гарантия надежной работы сетей поставок энергоносителей.
22 ноября на саммите ЕС-Украина в Брюсселе, эти вопросы также будут обсуждаться.
Виктор Янукович подал в Верховную Раду законопроект «О ратификации протокола о присоединении Украины к договору о создании Энергетического сообщества». Цель законопроекта – присоединении страны к сообществу.

Пресс-служба В. Януковича сообщает, что благодаря введению европейских норм касающихся энергосистемы, в Украине можно будет расширить доступ экспортеров к новым рынкам. Появиться возможность предлагать свои услуги без посредников, и привлекать инвестирование в развивающуюся структуру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Земля
Земля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Евромайдан
Евромайдан
График курса евро
Курс евро: графики