Горячие Новости

Как казахстанские чиновники декларируют свои доходы?

Казахстан

Новости Казахстана. Партия власти «Нур Отан», имеющая большинство в парламенте Казахстан, еще в прошлом году инициировала программу «Начни с себя», которая направлена на борьбу с коррупционными проявлениями, которая призывает государственных чиновников разного ранга и депутатов к добровольному декларированию собственных доходов. Первые итоги акции подвел на пресс-конференции глава совета по борьбе с коррупцией при «Нур Отан», Оралбай Абдыкаримов.

По его словам, лишь два министра и один глава госагентства решились предать огласке собственные доходы. При этом, ни один аким области, а также большинство депутатов сената и мажилиса не согласились обнародовать собственные доходы. Так, на вопрос о своей готовности подать декларацию, Канат Бозумбаев, глава Жамбыльской области, ответил, что его необходимо посоветоваться по этому поводу с супругой.

В целом, по словам О. Абдыкаримова, который, кстати, сам обнародовал собственные доходы за прошедший год, в акции приняли участие 1861 чиновник, что почти в 3 раза больше, чем год назад. Наибольший уровень сознательности, по словам депутата, проявили чиновники Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, а также представители Жамбыльской и Атыраусской областей, при этом ни один человек не обнародовал свои доходы в Астане и Карагандинской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Нетания
Нетания
Славнефть
Славнефть

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
29 июня
29 июня
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр