Горячие Новости

Журнал Popular Science назвал самые большие «достижения» этого года

Popular Science

На днях американский популярный журнал Popular Science опубликовал список самых больших достижений уходящего года. Среди них были также названы и разработки военного комплекса. Таким образом, достижениями военных были названы: транспортный самолет Airbus A400M, ракета Boeing X-51A, орбитальный беспилотник Boeing X-37B, а еще система наблюдения для беспилотных летательных аппаратов Gorgon Stare.

Транспортное воздушное судно компании Airbus A400M должно было появиться еще в 2015 г., но отставание от первоначальных сроков определенных для разработки, а также нехватка финансирования передвинул эту дату года на три – до 2018 г. Хотя реализация проекта A400M началась еще в 80-гг. В воздух этот транспортник впервые поднялся 11 декабря 2009 г. Заказчиками самолета стали Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Люксембург, Испания, Турция.

Гиперзвуковая ракета Boeing X-51A впервые была испытана в середине 2010 г. После запуска с воздуха она летела со скоростью до 5 мах и на высоте до 21 тыс. метров. Но практически сразу после запуска телеметрия стала поступать с перебоями. Сразу после этого с командного центра была дана команда о ее самоуничтожении. Следующее испытание запланировали на октябрь-ноябрь этого года.

Орбитальный беспилотный летательный аппарат X-37B был запущен на орбиту земли 22 апреля 2010 г. Исходя из технических характеристик, аппарат может находиться на орбите до 270 дней. Все время на орбите он будет осуществлять программу полета в автономном режиме, вплоть до момента заходя его в атмосферу, когда его нужно будет заводить на посадку. Может в связи с этим представители ВВС США так и не смогли точно сказать, когда аппарат вернется на землю. Разработки орбитального БПЛА начались еще 1986 г.

Система наблюдения для БПЛА Gorgon Stare разаработання таким образом, чтобы несколько операторов могли вести наблюдение, охватывая площадь до 3.2 кв.км с захватом 12 целей одновременно. При этом система позволяет создавать панорамное изображение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Католицизм
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Знакомства
Знакомства
25 июня
25 июня