Горячие Новости

Птицы вынудили Boeing 747 совершить экстренную посадку

Boeing 747

Boeing 747, принадлежащий австралийской авиакомпании Qantas, экстренно возвратился в йоханнесбургский аэропорт, после того как столкнулся со стаей птиц.

В это время на борту авиалайнера находился 171 пассажир. По словам представителя авиакомпании Qantas, столкновение с птицами привело к незначительному повреждению одного из двигателей Boeing 747. Согласно инструкции, пилот отключил поврежденный двигатель и возвратился в аэропорт. При этом представитель Qantas особо подчеркнул, что незначительное повреждение двигателя не представляло угрозы для пассажиров, летящих на этом авиалайнере в Сидней.

Однако, этот инцидент привел к задержке вылета самолета на целые сутки. Столько времени понадобилось авиакомпании для того, чтобы доставить в Йоханнесбург детали необходимые для ремонта двигателя и осуществить саму починку.

Необходимо отметить, что это уже пятое происшествие, которое случилось за последние две недели с самолетами авиакомпании Qantas. Наиболее значительная авария произошла 4 ноября с самым крупным авиалайнером Airbus A380:  один из двигателей самолета отказал и частично разрушился в полете. Там не менее пилотам удалось посадить Airbus A380 в сингапурском аэропорту. Пассажиры, а их было 459 человек, не пострадали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Анталия
Анталия
18 августа
18 августа

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA