Горячие Новости

Птицы вынудили Boeing 747 совершить экстренную посадку

Boeing 747

Boeing 747, принадлежащий австралийской авиакомпании Qantas, экстренно возвратился в йоханнесбургский аэропорт, после того как столкнулся со стаей птиц.

В это время на борту авиалайнера находился 171 пассажир. По словам представителя авиакомпании Qantas, столкновение с птицами привело к незначительному повреждению одного из двигателей Boeing 747. Согласно инструкции, пилот отключил поврежденный двигатель и возвратился в аэропорт. При этом представитель Qantas особо подчеркнул, что незначительное повреждение двигателя не представляло угрозы для пассажиров, летящих на этом авиалайнере в Сидней.

Однако, этот инцидент привел к задержке вылета самолета на целые сутки. Столько времени понадобилось авиакомпании для того, чтобы доставить в Йоханнесбург детали необходимые для ремонта двигателя и осуществить саму починку.

Необходимо отметить, что это уже пятое происшествие, которое случилось за последние две недели с самолетами авиакомпании Qantas. Наиболее значительная авария произошла 4 ноября с самым крупным авиалайнером Airbus A380:  один из двигателей самолета отказал и частично разрушился в полете. Там не менее пилотам удалось посадить Airbus A380 в сингапурском аэропорту. Пассажиры, а их было 459 человек, не пострадали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Китай
Китайская народная республика
Lada Priora
Lada Priora
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону