Горячие Новости

Беларусь по-прежнему способна оплачивать долги

Новости Беларуси. МВФ считает, что Беларусь по-прежнему остается платежеспособной страной – так 16 ноября заявил Крис Джарвис, глава миссии МВФ. С его слов, уровень внешнего долга Республики все также остается невысоким в сравнении с прочими европейскими странами, рынок которых характеризуется как формирующийся. Крис Жжарвис добавил, что попытка властей Беларуси получить кредиты на внешних рынках, оправдана.

Что касается выпуска еврооблигаций, глава миссии Международного Фонда уверен, что это – самый основной успех страны, который был достигнут в текущем году. Наряду с этим, со слов эксперта, остается важным, чтобы подобная политика оставалась прочной – все это позволит не рассчитывать на внешние заимствования бесконечно долго.

Международный эксперт также сообщил, что первоначальная задача для Беларуси сегодня – сокращение дефицита счета проводимых операций, а для этого стране необходим эффективный план. Со слов главы миссии МВФ, подобные планы белорусские правители составили в рамках проекта программы, направленной на социально-экономического развития на предстоящие пять лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

PrimeTime Finance
Гороскоп
Гороскоп
HTC
HTC
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)