Горячие Новости

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана вскоре может расшириться?

Таможенный союз

В одном из предыдущих материалов журнал «Биржевой лидер» писал о намерении трех стран бывшего СССР России, Беларуси и Казахстана, являющимися участниками Таможенного союза, «присоединить к себе» и Новую Зеландию. Похоже, что соглашение с этой для многих из нас экзотической страной, касающееся свободной торговли, будет подписано в конце следующего года. По крайней мере такую информацию обнародовало информагентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источник в пресс-службе МИД Беларуси.

В частности, согласно предоставленным сведениям данного ведомства, министры всех четырех стран дали предварительное согласие о проведение переговоров по данному вопросу. Белорусскую сторону представляет министр иностранных дел Сергей Мартынов, российскую – министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Казахстан представлен министром экономического развития и торговли Жанаром Айтжановым, а Новая Зеландия – министром торговли Тимом Гросером.

Как отметили в пресс-службе МИД Беларуси, для Беларуси, России и Казахстана, которые являются участниками Таможенного союза, переговоры с Новой Зеландией о создании зоны свободной торговли, являются важным этапом, прежде всего, для развития самого Таможенного союза, а также его «интеграции в систему международных торгово-экономических отношений». А конкретней под интеграцией подразумевается присоединение к экономическому сотрудничеству в азиатско-тихоокеанском регионе.

По имеющейся на данный момент информации, эксперты четырех стран в начале октября нынешнего года предоставили совместный доклад о зоне свободной торговли, который был одобрен министрами данных государств. В настоящее время ведется работа по осуществлению переговорных процессов, целью которых в итоге должно стать подписанное соглашение о зоне свободной торговли в конце следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Audi Q7
Audi Q7
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Орден Отечественной войны
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер