Горячие Новости

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана вскоре может расшириться?

Таможенный союз

В одном из предыдущих материалов журнал «Биржевой лидер» писал о намерении трех стран бывшего СССР России, Беларуси и Казахстана, являющимися участниками Таможенного союза, «присоединить к себе» и Новую Зеландию. Похоже, что соглашение с этой для многих из нас экзотической страной, касающееся свободной торговли, будет подписано в конце следующего года. По крайней мере такую информацию обнародовало информагентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источник в пресс-службе МИД Беларуси.

В частности, согласно предоставленным сведениям данного ведомства, министры всех четырех стран дали предварительное согласие о проведение переговоров по данному вопросу. Белорусскую сторону представляет министр иностранных дел Сергей Мартынов, российскую – министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Казахстан представлен министром экономического развития и торговли Жанаром Айтжановым, а Новая Зеландия – министром торговли Тимом Гросером.

Как отметили в пресс-службе МИД Беларуси, для Беларуси, России и Казахстана, которые являются участниками Таможенного союза, переговоры с Новой Зеландией о создании зоны свободной торговли, являются важным этапом, прежде всего, для развития самого Таможенного союза, а также его «интеграции в систему международных торгово-экономических отношений». А конкретней под интеграцией подразумевается присоединение к экономическому сотрудничеству в азиатско-тихоокеанском регионе.

По имеющейся на данный момент информации, эксперты четырех стран в начале октября нынешнего года предоставили совместный доклад о зоне свободной торговли, который был одобрен министрами данных государств. В настоящее время ведется работа по осуществлению переговорных процессов, целью которых в итоге должно стать подписанное соглашение о зоне свободной торговли в конце следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Винницкая область
Винницкая область
Пловдив
Пловдив
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр