Горячие Новости

Рефрижератор с российскими гражданами на борту терпит аварию в Северном море

Рефрижератор

Сегодня утром стало известно, что рефрижераторное судно Antigone Z (порт приписки Панама) с десятью членами экипажа – гражданами России, попало в ЧП в Северном море и было вынуждено в аварийном порядке стать на якорь неподалеку от Шетландских островов, в бухте Лопнесс.

Причиной бедствия стало повреждение топливного насоса судна, в результате чего оно не могло передвигаться в рабочем режиме. К тому же, из-за сильнейшего шторма произошло смещение к одному из бортов судна 30 контейнеров с рыбой, что послужило причиной сильного (до восьми градусов) крена. Судно следовало с грузом замороженной рыбы в латвийский порт Клайпеда.

В настоящее время в районе расположения Antigone Z пребывает буксир Британской Береговой охраны, с членами команды которого поддерживается контакт.

По словам представителя Береговой охраны Кэтрин Томпсон, экипажу необходимо еще не менее суток, чтобы устранить неполадки в оборудовании моторного отсека, кроме того, в данный момент осуществляется перемещение контейнеров с целью устранения крена судна, длина которого составляет 72 метра. Ситуация находится под контролем, визуальное наблюдение за Antigone Z ведется также с помощью спасательного вертолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Харьковская область
Харьковская область
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге