Горячие Новости

Каким будет налог на недвижимость в России?

налог на недвижимость

Дискуссии, которые не один год идут о введении новых видов налогов с граждан в России, продолжаются, однако, конкретики, как и прежде, не так и много. Так, до сих пор не ясна ситуация с введением налога на недвижимость. Как сообщалось ранее, правительство страны намеревалось ввести его с начала 2013 года, однако, глава Министерства экономического развитии России Сергей Беляков высказал сомнение относительно реальности подобной даты. По словам чиновника, введение данного налога в указанный срок не представляется возможным, так как фискальные органы не будут иметь полноту информации относительно базы налогообложения, что в свою очередь, обусловлено невозможностью проведения на протяжении ближайших двух лет полного объема оценочных работ.

Пока не ясно, по какому методу будет происходить оценка имущества, при этом, превалирующим является намерение использовать «сравнительный» метод, что приведет к завышению налоговой базы по причине завышенных цен на недвижимость. Ожидается, что ставка налога может составить 0,1 % от стоимости.

Впрочем, по мнению аналитика компании «Уралсиб» Тиграна Ованесяна, провести оценочную работу в рамках государства за два года вполне реально, ибо государственные структуры, в частности БТИ, владеют достаточной информацией для данной работы, посему, скорее всего, загвоздка кроется именно в неопределенности с методикой оценки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Крещение
Крещение
Джизакская область
Джизакская область
Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс юаня
Курс юаня: графики
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль