Горячие Новости

На рынке Украины 30-85% пиратской IT-продукции

По расчетам BSA (Международный альянс производителей ПО), что если будет сокращен уровень пиратской продукции в Украине хотя бы на 10%, государственная казна получит значительные дополнительные поступления.

Ведущие участники ИТ-рынка Украины обеспокоены высоким уровнем IT-пиратства в стране и низким уровнем борьбы с контрафактом. По разным оценкам, сейчас на отечественном рынке 30 %-85 % нелицензионного программного обеспечения.

Убытки компаний составляют сотни миллионов долларов.
И теряет от такой ситуации и само государство, в частности ее бюджет, отмечают специалисты.По расчетам BSA, в случае сокращения уровня пиратской продукции в Украине хотя бы на 10%, государственная казна получит значительные дополнительные поступления. Если же сокращение пиратской продукции в Украине займет 4 года, эффект будет немногим меньшим - лишь полмиллиарда долларов к ВВП и менее 100 млн налогов. Но некоторые специалисты считают, что бороться с контрафактом нужно даже не ради денег, а ради повышения авторитета самого государства.

И власти все же задумались над этими проблемами и решили начать с себя. В Украине продолжается так называемая "легализация правительства" - государственные учреждения переводят на лицензионное программное обеспечение за счет бюджета. Казне это обойдется минимум в 100 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Владимир Зиновьевич Парасюк
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич