Горячие Новости

Газпром: газификация Дальнего Востока идет успешно

Сегодня корпорация «Газпром» распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что компания на три четверти закончила работы над созданием газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Таким образом, уже построено 1000 километров будущего газопровода.

По словам одного из руководителей государственной корпорации Александра Ананенкова, данный газопровод серьезно улучшит ситуацию в Приморском крае. Наличие природного газа станет своеобразным стимулом для развития в регионе целого ряда отраслей промышленности, уверен господин Ананенков.

Именно участок газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» является ключевым в принятой Россией Восточной газовой программе. Согласно данному документу, основным поставщиком природного газа станет шельф острова Сахалин. По имеющимся сведениям, газопровод должен начать свою работу в конце 2011 года. Перекачивая ежегодно до 6 миллиардов кубических метров «голубого топлива».

Официально, данная программа рассчитана на газификацию Приморья и Хабаровского края. Но, можно предположить, что этот газопровод может стать отличным участком для дальнейшего транзита российского газа в страны Азии, в первую очередь, в Китай и Южную Корею.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Интернет
Интернет
7 марта
7 марта
12 октября
12 октября
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры