Горячие Новости

Газпром: газификация Дальнего Востока идет успешно

Сегодня корпорация «Газпром» распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что компания на три четверти закончила работы над созданием газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Таким образом, уже построено 1000 километров будущего газопровода.

По словам одного из руководителей государственной корпорации Александра Ананенкова, данный газопровод серьезно улучшит ситуацию в Приморском крае. Наличие природного газа станет своеобразным стимулом для развития в регионе целого ряда отраслей промышленности, уверен господин Ананенков.

Именно участок газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» является ключевым в принятой Россией Восточной газовой программе. Согласно данному документу, основным поставщиком природного газа станет шельф острова Сахалин. По имеющимся сведениям, газопровод должен начать свою работу в конце 2011 года. Перекачивая ежегодно до 6 миллиардов кубических метров «голубого топлива».

Официально, данная программа рассчитана на газификацию Приморья и Хабаровского края. Но, можно предположить, что этот газопровод может стать отличным участком для дальнейшего транзита российского газа в страны Азии, в первую очередь, в Китай и Южную Корею.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Украина
Республика Украина
12 февраля
12 февраля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару