Горячие Новости

На каких основаниях в Исландии подозревают США в шпионаже?

Исландия

США внимательно присматривают за своими скандинавскими соратниками по НАТО, а заодно и за нейтральной Швецией. Сначала о своих подозрениях заявило норвежское телевидение. Сообщалось, что американские спецслужбы без ведома властей страны следили за норвежскими подданными. После этого министр юстиции Швеции Беатрис Аск заявила о ведении слежки за шведскими гражданами, связанными с посольством США. По сообщению «Интерфакса», власти Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии начали расследование деятельности американских посольств в своих странах.

И вот теперь Исландия. Правительство этой страны приступило к расследованию возможной шпионской активности со стороны посольства США, сообщила в четверг британская корпорация BBC.

Чем может быть обосновано столь повышенное внимание США к странам региона? Во-первых, официальное мнение озвучил ранее представитель Госдепартамента США заявивший, что американские власти осуществляют антитеррористическую программу в отношении этих и других посольств: "Мы осуществляем программу по всему миру и проявляем бдительность к людям, которые могут следить за нашими посольствами, потому что понимаем, что они являются потенциальными мишенями". Во-вторых, скандинавские страны совместно с Россией, Канадой и самими Соединенными Штатами составляют, так называемый, арктический пояс и в возможной предстоящей битве за раздел Арктики все они будут иметь определенный вес.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Татнефть
Татнефть

Офшор
График курса доллара
Доллар США (USD)
Министр
Министр