Горячие Новости

Пекин и Лондон поссорились из-за... мака

маки

Красные маки, которые британская делегация приколола к своей одежде в знак почтения памяти павших в войнах, у Китая вызвали крайне негативную реакцию, ведь в стране этот цветок ассоциируется с так называемыми Опиумными войнами 19 века.

Традиционно в этом году кампания Poppy Appeal по традиции провела свой 90-й благотворительный сбор средств, которые после акции будут направлены британским ветеранам. Напомним, эта кампания проводится ежегодно в период с октября по ноябрь месяц – каждый жертвователь в знак признательности получает небольшой презент в виде красного бумажного мака (их в последующем принято прикалывать к одежде, таким образом, показывая, что никто из жертв войны не забыт).

Традиции последовали и британский премьер, находящийся с официальным визитом в КНР, и вся его делегация.

Однако китайцы, похоже, не посчитали нужным принимать во внимание иноземные традиции в ущерб своим. Причина проста: страна пережила две Опиумные войны (1839-1842; 1856-1860гг.), которые некогда развязала Франция и Великобритания против императорского Китая.

Скорее всего, дабы не обострять и без того накалившуюся до предела ситуацию, Великобритания, которая в некотором роде спровоцировала Китай вспомнить неприятное прошлое, принесет второй стороне свои пояснения происходящему и, быть может, даже официальные извинения за свою оплошность.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
QIWI
Платежная система QIWI
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
27 февраля
27 февраля