Горячие Новости

Мнение экспертов: блоггером быть выгоднее, чем журналистом?

блоггер

Нынче Интернет стал для большинства граждан реальнее самой реальности. Именно в виртуальном пространстве «проходит жизнь» не только поколения next, но и представителей других поколений, а также различных слоев населения. Одним же из самых популярных сегментов Всемирной сети являются информационные «территории» – блогги, которые представляют уникальный шанс стать писателем и журналистом каждому желающему. А «признательная аудитория», в соответствии со своими вкусами, может подобрать для себя те из блоггов, в которых не только по содержанию, но и по стилю изложения материала найдет, как говорят, «именно свое». При этом блогги освещают абсолютно все темы: начиная от узкоспециализированных «объектов реальности и виртуальности» и заканчивая общедоступными и общепонятными событиями в мире политики, финансов, культуры, спорта, моды и т.д.

Немаловажное значение блогги отыгрывают в жизнедеятельности крупных компаний: благодаря грамотно написанным постам, рекламным текстам, специфическим специализированным материалам конечный потребитель имеет более отчетливое представление о предлагаемой продукции и с куда большей «охоткой» приобретает эти самые продукты. При этом в блоггах никто не принуждает «иметь журналистское» образование – главное, чтобы вы разбирались в теме и умели в понятном и «живом» стиле оформить мысли в текст, который бы с удовольствием «скушали» пользователи. Заметим, нынче в Паутине имеется достаточное количество блоггеров, которые успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Интересно, что многие из них не имеют фиксированной оплаты и работают, что называется, «по факту» – сколько выполнил – столько получил. А некоторые пишут в свое удовольствие, рассматривая ведение блоггов как хобби.

В связи с этим было проведено любопытное исследование на предмет, сколько же все-таки получают за свои труды «оплачиваемые» блоггеры. Исследование провели представители интернет-ресурса Technorati, который освещает работу социальных средств массовой информации. Так вот, выяснилось, что в среднем за год блоггеры, представляющие интересы корпоративных компаний, получают примерно 17 100 долларов. В данном случае имеются в виду те из них, кто не получает фиксированные зарплаты.

Всего же было опрошено 7 200 человек. Из них 54% указали на то, что получают за свою работу денежное вознаграждение в размере от 50 000 долларов за год. Многие из них данный источник получения дохода назвали «дополнительным» по отношению к основному «семейному» доходу.
Как выяснилось, из всех опрошенных блоггеров, представляющих в Сети интересы компаний, около половины получает фиксированную зарплату. Однако только 24% блоггеров еженедельно отрабатывают полноценные 8 часов рабочего дня за оговоренный оклад.

Еще меньше корпоративных блоггеров получают основной доход именно от своей виртуальной деятельности – всего лишь 11% от общего числа опрошенных. Интересно, что 33% блоггеров ранее работали в печатных изданиях, а 27% работают в газетах и журналах параллельно работе в Интернете.
Учитывая результаты данного исследования, можно предположить, что в ближайшей перспективе абсолютное большинство журналистов переквалифицируется в блоггеров, а сами СМИ, у многих из которых, кстати, есть собственные сайты (соответственно, и блогги на них), одним из основных источников поступления информации сделают именно блогги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Кровинушка
Кровинушка
Мой круг
Мой круг
евреи
Народ Израиля - евреи