Горячие Новости

Индии выгодно сотрудничать с Израилем

Индия
Интернет-издание НИРА "Аксакал" отмечает, что Индия в последнее время не скрывает свою открытую заинтересованность в Израиле. В основном, первой стороне очень важны приобретения новых крылатых ракет, базирующихся под водой, а также систем спутникового и лазерного наведения, противоракетной обороны и оружия будущего, то есть беспилотных летательных аппаратов.

Довольно любопытная получается связка Индия-Россия-Израиль. Электроника, изготовленная в Израиле, успешно и давно использует Россия для своей экспортной техники (например, в вертолетах марки Ми-17, поставляемых в Венесуэлу или в истребителях Су-30 МКИ, экспортируемых в Индию и т.д.). Россия как никто другой заинтересована в получении новых военных технологий, используемых в разведочных системах. И лишь единственный раз Российская Федерация выказала свое недовольство – тогда Турция соглашалась купить танки и вертолеты только с электронным израильским обеспечением. Как известно, в то время контракт не состоялся.

Стоит заметить, в 2008 году Израиль стал приоритетным поставщиком вооружений на территорию Индии, таким образом, сместив с первого плана РФ. В данное государство экспорт оружия составляет добрую половину всего военного запаса Израиля для экспорта в прочие мировые страны, для Индии же эти поставки – треть всего импортного вооружения.

Британские и американские аналитики в унисон считают, что реальные размеры взаимодействия Индии и Израиля выгодно скрывать обеим странам
, что они, в общем-то, и делают. В первую очередь, по их утверждениям, Израиль не хочет, чтобы конкуренты имели достоверные данные, ведь знание, как все мы знаем – это мощная сила, да и впрочем, не выгодно стране рассказывать все свои секреты американцам, ведь именно из-за них в далеком прошлом сорвалась крупная сделка с Китаем по поставке связи и радиолокации.


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Нефть
Нефть
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу