Горячие Новости

Цены на хлопок «играют в догонялки»: угонится ли за ними потребитель?

хлопок

Как мы не стараемся убедить себя, что глобальный мировой кризис уже практически миновал, а, значит, жить значительно легче будет, но все же остаточные явления довольно чувствительны еще. Например, ситуация на рынке хлопка, который, по словам экспертов, находится в настоящее время в самом глубоком кризисе. Так, в течение прошедшей недели в Нью-Йорке цены на хлопок словно играли в «догони меня», постоянно повышаясь. Причем за день они набирали «весу» сразу на несколько пунктов.

Вообще же, за последние пятнадцать лет цены на хлопок достигли рекордного уровня. В конечном итоге пострадаем мы с вами, рядовые потребители, поскольку придется платить за товары легкой промышленности несколько больше. И в первую очередь за джинсы, которые, напоминаем, состоят на 98% из хлопка.

С чем же связана такая неприятная тенденция?
Специалисты отмечают тот факт, что на беспрерывное повышение цен повлиял прошлогодний неурожай, что, собственно, привело к незначительным резервам продукции на хлопковых терминалах. Неурожай, напомним, случился и в одной из самых «хлопковых» стран мира – Китае. Вследствие чего текстильные предприятия КНР в больших объемах импортируют волокно из хлопка, а это, в свою очередь, приводит к «оскудению» мировых запасов хлопка и значительному росту цен на него. В основном, Китай огромными партиями ввозит в страну хлопок из США.

Интересно отметить, что Китай, являясь одним из самых «хлопкозависимых» государств, не жалеет денежных средств на его покупку. Иногда предлагаемые Китаем суммы являются чрезмерно высокими. И устоять против таких предложений не каждый может, даже несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке хлопка. Так, например, сегодня за тонну хлопка на китайской бирже предлагают 4689 долларов, что является абсолютным рекордом.

Нагнетание цен на хлопок происходило на протяжении нескольких месяцев. Китай делал неблагоприятные прогнозы на урожай, вместе с тем прогнозируя высокий уровень импорта. Таким образом, в сентябре нынешнего года впервые за 15 лет цена перепрыгнула планку в один доллар за фунт. Эксперты международной Академии трейдинга Masterforex-V прогнозируют дальнейший рост цен на хлопок, который уже к концу года может составить 73%.
Также специалисты говорят о том, что товары из хлопка подорожают самое малое на треть. А это полотенца, шторы, постельное белье, вата, марля и некоторые другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР