Горячие Новости

Азаров надеется на понимание Австрией позиции по „Южному потоку”

Южный поток

Выступая сегодня на Венском экономическом форуме, премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к присутствующим, среди которых были высшие австрийские государственные чиновники во главе с Федеральным канцлером Австрии Варнером Файманном, с просьбой с пониманием отнестись к позиции Украины по вопросу строительства магистрального газопровода «Южный поток», который планирует «Газпром» с рядом своих зарубежных партнеров.

Её суть заключается в том, что строительство данного газопровода, наряду с «Северным потоком» способно в два раза снизить объем транзита природного газа в Европу украинскими газопроводами. По мнению главы украинского правительства, гораздо рациональнее будет рассмотреть вариант совместной реконструкции ГТС Украины, что позволит затратить в двадцать раз меньше средств, нежели при строительстве двух обходных газопроводов. При этом, Н. Азаров напомнил о том, что отношения Украины и Австрии всегда отличались высоким уровнем взаимопонимания.

Напомним, что вопрос реконструкции украинской ГТС будет обсуждаться 22 ноября в Брюсселе в рамках трехсторонней встречи Украина-Россия-ЕС. Украина надеется убедить Россию и страны Европы склониться к варианту реконструкции украинской «трубы» взамен строительства двух новых газопроводов, что, как сказано выше, позволит обеспечить транзит необходимых объемов газа в заданные направления с гораздо меньшими затратами финансовых ресурсов.

Газопровод «Южный поток», стоимость строительства которого оценивается в 25 миллиардов долларов, по планам концессионеров планируется ввести в эксплуатацию к 2015 году, что позволит транспортировать до 63 миллиардов кубометров природного газа потребителям Болгарии, Италии, Греции, Сербии, Австрии и ряда других европейских государств

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Лукойл
Лукойл
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Международные санкции
Международные санкции
10 февраля
10 февраля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна