Горячие Новости

Главы США и России обсуждают поправки Джексона-Вэника

В рамках саммита АТЭС в Йокогаме президенты России и США будут решать, кроме прочего, и судьбу совместного бизнеса.
Как заявил сегодня Аркадий Дворкович, помощник президента РФ в рамках саммита АТЭС в Йокогаме президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама будут обговаривать вопросы, касающиеся безопасности регионов и мира в целом, экономического развития, а также ведение совместных проектов в сфере бизнеса.

По словам Аркадия Дворковича, темы, которые будут обсуждать главы государств традиционны и заранее оговорены. Важно, что лидеры государств обсудят ведение совместного бизнеса, так как этой сфере необходимо развиваться, и у России, как крупного представителя в мире современного бизнеса, на ее развитие не малые надежды.

Экономическому прогрессу РФ и ее привлекательности в экономической области способствует и разработка концепции по вступлению России в ВТО. Помощник президента подчеркивает, что их сторона заинтересована в ратификации нового Договора СНВ. Также он отмечает, что на сегодня уровень взаимоотношений бизнесменов РФ и США достиг небывалых высот.

Вопрос остался за пересмотром поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю со странами социалистического блока, ввиду ограничений на эмиграцию советских граждан. Именно эта поправка является ступором на развитии двухстороннего бизнеса РФ и Соединенных Штатов. Регуляцией этого вопроса США обещалось заняться в ближайшие месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
германия
Германия
Правый сектор
Правый сектор
Ломбард
Ломбард
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу