Горячие Новости

Главы США и России обсуждают поправки Джексона-Вэника

В рамках саммита АТЭС в Йокогаме президенты России и США будут решать, кроме прочего, и судьбу совместного бизнеса.
Как заявил сегодня Аркадий Дворкович, помощник президента РФ в рамках саммита АТЭС в Йокогаме президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама будут обговаривать вопросы, касающиеся безопасности регионов и мира в целом, экономического развития, а также ведение совместных проектов в сфере бизнеса.

По словам Аркадия Дворковича, темы, которые будут обсуждать главы государств традиционны и заранее оговорены. Важно, что лидеры государств обсудят ведение совместного бизнеса, так как этой сфере необходимо развиваться, и у России, как крупного представителя в мире современного бизнеса, на ее развитие не малые надежды.

Экономическому прогрессу РФ и ее привлекательности в экономической области способствует и разработка концепции по вступлению России в ВТО. Помощник президента подчеркивает, что их сторона заинтересована в ратификации нового Договора СНВ. Также он отмечает, что на сегодня уровень взаимоотношений бизнесменов РФ и США достиг небывалых высот.

Вопрос остался за пересмотром поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю со странами социалистического блока, ввиду ограничений на эмиграцию советских граждан. Именно эта поправка является ступором на развитии двухстороннего бизнеса РФ и Соединенных Штатов. Регуляцией этого вопроса США обещалось заняться в ближайшие месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
17 июня
17 июня
Бар
Бар
Донецкая область
Донецкая область
города Казахстана
Города Казахстана
Евгений Кузин
Евгений Кузин