Горячие Новости

Является ли ПРО угрозой для России?

система противоракетной обороны НАТО

По словам аналитика российского Института стратегических оценок Сергея Демиденко, решение Турции разрешить размещение на своей территории элементов системы противоракетной обороны НАТО, продиктовано, прежде всего, ее желанием повысить свой вес в данном регионе, и мечтой стать «мостом» между Востоком и Западом, что позволит вести равный диалог со всеми мировыми лидерами, включая США и Евросоюз. При этом, по мнению С. Демиденко, элементы системы ПРО в Турции могут быть направлены не только против вооружений Ирана, но также в перспективе могут стать потенциальной угрозой для безопасности России.

Стоит отметить, что на днях ряд турецких СМИ обнародовал информацию о том, что Турция выдвинула три условия размещения элементов ПРО на своей территории, среди которых желание размещать именно «натовскую, а не американскую» систему, а также коллективный характер данной инициативы, направленной на безопасность всех ее участников. Кроме того, Турция не хочет, чтобы ее, как в годы «холодной войны», партнеры рассматривали как «прифронтовое» государство.

Напомним, что вопрос расширения зоны действия системы ПРО будет рассмотрен на саммите НАТО, который пройдет в Лиссабоне с 19 по 20 ноября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
8 июня
8 июня
13 августа
13 августа
герб
Гербы стран мира
Телевидение
Телевидение
Беларусь
Республика Беларусь