Горячие Новости

Серийный Sukhoi Superjet уже в небе

Sukhoi Superjet

Как сообщил представитель пресс-службы «Гражданские самолеты Сухого», первый серийный Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнил свой первый полет. Самолет провел в воздухе 3 часа и успешно приземлился в аэропорту. Следующий испытательный полет планируется провести по маршруту Комсомольск-на-Амуре- Москва, где будут проверены все технические показатели лайнера. Первый серийный лайнер предназначен для армянской авиакомпании «Армавиа». Сейчас в производственных цехах находится 17 лайнеров, из них 5 в цехе окончательной сборки. Планируется, что поставки SSJ-100 начнутся уже в конце текущего года.

Всего пакет заказов компании «Гражданские самолеты Сухого» на серийные Sukhoi Superjet составляет 155 самолетов. Основными заказчиками выступают «Армавиа» и «Аэрофлот». Кроме того возможность приобретения лайнеров рассматривают авиакомпании «Люфтганза» и «АлИталия».
Напомним, первый SSJ-100 был представлен в сентябре 2007 г. в Комсомольске-на-Амуре. Sukhoi Superjet – ближнемагистральный лайнер, который рассчитан на 95 пассажиров и должен заменить устаревший ТУ-134. Разработка самолета велась с 1991 г.

С целью сделать самолет более привлекательным для западных авиакомпаний, в конструкции использовано много западных узлов: например канадское шасси Messier Dowty и немецкая система управления Liebherr.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
1 октября
1 октября
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США