Горячие Новости

Лукашенко завизировал первое соглашение по ЕЭП

 Как стало известно сегодня, Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил соглашение о техническом регулировании в рамках Единого экономического пространства, что станет основой для проведения дальнейших переговоров по данному направлению в рамках ЕЭП, которые уполномочен вести заместитель главы правительства Андрей Кобяков.

 

Это соглашение стало первым из пакета соглашений по ЕЭП, которых всего насчитывается семнадцать. Кроме соглашения о техническом регулировании, по словам заместителя министра экономики Беларуси Андрея Тура, беларусская сторона на сегодняшний день готова одобрить еще шесть соглашений, в том числе соглашение относительно Экономического суда Евроазиатского экономического сотрудничества.

По словам А. Тура, до конца года беларусские власти должны детально рассмотреть и подписать все соглашения, что станет залогом полноценного присоединения Беларуси к ЕЭП.
Среди прочих преимуществ, беларусская сторона надеется, что это позволит решить вопрос с отменой экспортных пошлин на российскую нефть.

 

Впрочем, некоторые эксперты считают это весьма проблематичным, ибо для приведения экономики к стандартам Единого экономического пространства, беларусским властям необходимо будет провести серьезную структурную перестройку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
14 мая
14 мая