Горячие Новости

Почему продолжается рост цен на сахар?

Как предрекают аналитики, падения цен на сахар в ближайшее время ожидать не стоит. Причина тому повсеместное сокращение производства из-за засухи и наводнений в разных уголках мира. Так, в этом году производство тростника в Бразилии сократилось на 30%. По прогнозам Индии, объем экспорта сахара из этой страны тоже уменьшиться. Соответственно, следует ожидать повышение цен на этот вид пищевого продукта.

4 ноября стоимость сахара-сырца достигала максимальной отметки – 31,66 центов за фунт. По данным, стоимость выросла на 1,51 цент за фунт, то есть на 5%. Еще пару дней назад отметка была 31,81 цент за фунт. Как говорит, аналитик Пол Каваног (Paul Kavanaugh), работающий в брокерской фирме "PFGBest"(самой крупной в мире), как правило, когда цена увеличивается, рынок добавляет еще 10% к стоимости на протяжении последующих пары месяцев.

7 мая 2010 года, стоимость сахара достигла самой низкой отметки, 13 центов за фунт. После этого она начала расти, и ее стоимость увеличилась почти в 2 раза. Уже в октябре этого года произошел резкий ценовой скачок ( на 24% от стоимости), когда стало известно о потерях урожая тростника в крупнейших странах-производителях Китае, России и Бразилии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Телевидение
Телевидение
Куршевель
Куршевель
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Xbox
Xbox