Горячие Новости

Фиктивный развод белорусских пар – не выход для получения жилья

развод

Как сообщает "Бизнес лидер", согласно указу белорусского Президента, получившему номер 552, в первых чисел 2011 года изменяются отдельные условия постановки граждан страны на учет нуждающихся в улучшении условий проживания. Нововведения главным образом коснутся тех граждан, которые родили, усыновили или же воспитывают детей, находясь в незарегистрированном официально, а в гражданском браке. Это же положение относится к овдовевшим или разведенным супругам. Все это значит лишь одно: квартирный вопрос белорусы не смогут решать путем развода.

Как показала практика, люди довольно часто прибегают к крайним мерам – фиктивному разводу. Стремление подобным образом обогатится новым жилым имуществом, безусловно, доказать крайне тяжело в законном порядке, однако такое явление действительно имеет место. Поскольку в текущий момент существует определенная принятая норма, жена, в случае развода, имеет право встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Отныне же подобная норма будет исключена из законодательства Беларуси. Иными словами, на учет нуждающихся один из разведенных супругов сможет встать лишь в случае отведенных ему менее 15 метров квадратных для проживания.

В одночасье перемены не будут касаться матерей-одиночек или вдов. За ними все также будет сохраняться законное право на постановку на очередь претендующих лиц на жилье.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Больница
Больница
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
PlayStation 4
PlayStation 4
Православие
Православие
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна