Горячие Новости

Зачем США приобретает новый печатный долларовый станок?

печатный  станок

ФРС США (штатная Федеральная резервная система) в очередной раз сообщила о закупке нового печатного валютного станка. Бен Бернанке, глава ФРС, заявил о неком «втором раунде количественного послабления».

Предположительно в планы ФРС входит выделить дополнительных 600 миллиардов национальной валюты на приобретение долгосрочных акций и ценных бумаг американского Минфина до конца второго квартала 2011 года - этот показатель следует трактовать следующим образом: в среднем по 75 миллиардов национальной валюты ежемесячно.

ФРС явно надеется подобными действиями подстегнуть экономический рост Соединенных Штатов, таким образом, ускорив создание и заполнение новых рабочих мест – так сообщил «Россия 24», российский телеканал.

В действительности же проблема заключается в том, что деньги на все эти махинации поступают не из бюджета Соединенных штатов, который и так зияет колоссальной дырой в форме нуля, а просто-напросто добываются легким, но не всегда верным путем – допечатываются. Безусловно, никакими активами они обеспечены быть не могут. Все это сильно сбивает стоимость американских валютных резервов во всем мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Чай
Чай
Google AdSense
Google AdSense

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Армения
Армения