Горячие Новости

Oracle приняла решение купить Art Technology Group

Oracle

В минувший вторник (2 октября) Oracle объявила о своем намерении произвести покупку Art Technology Group (один из известных производителей ПО для интернет-торговли) за миллиард долларов США.

Условиями сделки, которую закроют в начале января месяца 2011года, предусмотрено, что акционеры группы получат по 6 долларов за одну акцию каждый – это в среднем на 46 процентов больше, нежели ее стартовая биржевая стоимость (расчеты ведутся по состоянию на 1 ноября).

После известия о приобретении Art Technology Group, ее ценные бумаги на нью-йоркских торгах подорожали на 45,199 процентов – до 5,95 доллара. В свою очередь акции Oracle увеличились в своем ценовом отношении в среднем на 1,379 процента – до 29,5299 доллара.

Отменно, что в течение последних пяти лет, корпорация приобрела 65 компаний, в том числе и Sun Microsystems – в 2009 году Oracle купила ее за 7,4 миллиарда американских долларов.

Какие же действия предпринять инвесторам компании? Как отмечает Татьяна Кетрарь, аналитик кафедры биржевых настроений Академии трейдинга Masterforex-V, новость о покупке компании Art Technology Group и покупке акций по 6 долларов за штуку произвела фурор среди инвесторов – за сутки котировки поднялись почти в 1,5 раза и практически достигли уровня 6$.




Особенно красноречивая картинка на дневном графике акций – выход новости о готовящейся сделке ознаменовался ГЭПом на крайне высоком объеме, что указывает на интерес к этой акции со стороны инвесторов исключительно благодаря инфо о готовящейся сделке. В ближайшем будущем предполагаем откат, дальнейшие действия можно прогнозировать, анализируя поведение рынка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
19 января
19 января
Сонник
Сонник
4 марта
4 марта
30 апреля
30 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером