Горячие Новости

Как Якунин собирается бороться с безбилетными пассажирами?

Владимир Якунин

Президент РЖД Владимир Якунин заявил в интервью, что больше половины пассажиров, пользующихся электричкой, являются безбилетными. Или, выражаясь народным языком, “зайцами”.

 

Также Якунин заявил, что он видит проблему не в качестве работы персонала электрички, а в самих пассажирах. По его мнению, у людей нашего времени развивается неправильная культура. И то, что человек добровольно не платит за проезд – это признак неправильной культуры или её отсутствие. А если его заставить платить за проезд, то он начнёт оправдываться и жаловаться на плохие условия поездов, плохие сиденья и т.д.

 

К 2011 году в Российском государстве должны быть построены 26 ППК (пригородных пассажирских компаний), в которых будут участвовать регионы, материально помогающие Российским Железным Дорогам обновить железнодорожный парк. Пассажирские компании будут перевозить пассажиров по фиксированным тарифам, установленными местными властями. Причём убытки, если они будут, регион будет возмещать Российским Железным Дорогам из своего бюджета в установленных тарифах.

 

Якунин объяснил механизм этой схемы: ”Если регион хочет перевезти определённое количество пассажиров, то мы рассчитываем, сколько придётся потратить на эти услуги. Если у региона не имеется в наличии этой суммы, мы начинаем высчитывать более выгодные маршруты,  расписание электричек и графики передвижения”.

 

По подсчётам, убытки Российских Железных Дорог по пригородным маршрутам к 2011-му году могут превысить 40 миллиардов рублей. В этом году убытки могут достигнуть 34-х миллиардов рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
17 февраля
17 февраля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)