Горячие Новости

Еврокомиссия не будет судиться с Польшей по газу?

Еврокомиссия

Еврокомиссия не намерена судиться с Польшей из-за проблем с газовым контрактом. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия собирается подавать в суд на Польшу в связи с российско-польским газовым договором.

Газовое соглашение между «Газпромом» и польской газовой корпорацией PGNiG было подписано 29 октября 2010 года. После этого ЕС заявил, что Польша оказывает содействие в расширении монополии «Газпрома». Warsaw Business Journal 30 октября сообщил о том, что Еврокомиссия намеревается подать на Польшу иск в суд.

Однако, Марлин Холцнер, представитель Еврокомиссии, решительно опровергает эту информацию. По ее словам, информация не соответствует действительности. Также Холцнер пояснила, что контракт, подписанный польской и российской сторонами, пока не поступил в ЕС. Документ будет передан экспертам для детального анализа.

Напомним, что согласно договору объем поставок газа в Польшу должен увеличиться. Уже в течение ближайших 2 лет поставки вырастут с 9,7 млрд. куб. до 11 млрд. куб. При этом «Газпром» предоставляет скидки на стоимость газа, если польская компания решит закупить топлива больше, чем оговорено в контракте. Выгода российской стороны в 200-250 млн. долларов до 2014 года.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Чай
Чай
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Латвия