Горячие Новости

Еврокомиссия не будет судиться с Польшей по газу?

Еврокомиссия

Еврокомиссия не намерена судиться с Польшей из-за проблем с газовым контрактом. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия собирается подавать в суд на Польшу в связи с российско-польским газовым договором.

Газовое соглашение между «Газпромом» и польской газовой корпорацией PGNiG было подписано 29 октября 2010 года. После этого ЕС заявил, что Польша оказывает содействие в расширении монополии «Газпрома». Warsaw Business Journal 30 октября сообщил о том, что Еврокомиссия намеревается подать на Польшу иск в суд.

Однако, Марлин Холцнер, представитель Еврокомиссии, решительно опровергает эту информацию. По ее словам, информация не соответствует действительности. Также Холцнер пояснила, что контракт, подписанный польской и российской сторонами, пока не поступил в ЕС. Документ будет передан экспертам для детального анализа.

Напомним, что согласно договору объем поставок газа в Польшу должен увеличиться. Уже в течение ближайших 2 лет поставки вырастут с 9,7 млрд. куб. до 11 млрд. куб. При этом «Газпром» предоставляет скидки на стоимость газа, если польская компания решит закупить топлива больше, чем оговорено в контракте. Выгода российской стороны в 200-250 млн. долларов до 2014 года.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
21 мая
21 мая
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов