Горячие Новости

Мировой кризис: какими будут долги развитых стран мира?

мировой кризис

Проблем в современном мире становится всё больше, а путей решения - всё меньше. Всё большую актуальность набирает в настоящий момент пенсионная проблема. Ученые многих стран выражают обеспокоенность проблемой сокращения и старения населения, которая, в конечном итоге, нелегким грузом ложится на плечи трудоспособного населения. Не секрет, что подавляющее большинство стран погрязли в государственных задолженностях, поэтому одним из вариантов решения назревших проблем предлагается сокращение финансирования социальных программ.

На прошлой неделе одно из известных информагентств опубликовало исследования, согласно которым, к 2050 году долги большинства развитых стран составят более 300 % размера ВВП. Для примера, аналогичный прогноз на текущий год составлял всего лишь чуть более 60% от ВВП.

По данным ООН, через 3-4 десятилетия, количество людей старше 65 лет увеличится почти вдвое и достигнет примерно миллиарда человек. Если не последует решительных мер в сфере пересмотра бюджетных корректировок, реформ пенсионных систем, а также систем здравоохранения , то суверенные долги развитых экономик опять повергнут их обладателей в очередной коллапс.
Безусловно, развитые страны на данном этапе имеют достаточно высокий запас прочности в плане пенсионного и социального обеспечения, но демографическая обстановка в них катастрофически ухудшается.

Не намного лучше обстоят дела и в США, - по самым скромным подсчётам к 2050 году размер госдолга ожидается на уровне 415% от ВВП. Для Японии картина складывается совсем печальная - её суверенный долг прогнозируется до 750%. Развивающиеся страны также не избегнут этой участи, однако, здесь процессы пройдут более мягко.

Большинство стран Еврозоны уже всерьез подошли к этой проблеме и их настрой более, чем решителен. Ярким примером стали Греция и Испания, которые ещё в начале этого года объявили о предстоящем планируемом ужесточении своих пенсионных систем. Многие жители развитых государств путем нехитрых математических действий уже рассчитали, что на пенсию в 2050 году пойдут сегодняшние 25-летние молодые люди. Да, у них ещё есть время, чтобы позаботиться о своей безбедной старости, однако, получается, как в известной советской страшилке: «спасение утопающих - дело рук самих утопающих…». Останется только с ностальгией вспоминать о старых добрых временах с пенсией под надежным крылом государства…

Как отмечают аналитики кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V, в данный момент фьючерс евро(6В) делает очередную попытку роста от объема текущего контракта 1.3920 - 52000 лотов. Пока не произошло закрепления ниже данной отметки, восходящая динамика курса евро сохраняется.

курс евро

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Таможенный союз
Таможенный союз
Чехия
Чехия
19 января
19 января