Горячие Новости

Умаров: именно Сорос финансировал деятельность Закаева

Сенсационное заявление на одном из сайтов террористической направленности сделал один из наиболее влиятельных полевых командиров чеченских сепаратистов Доку Умаров. Согласно распространенному сообщению, активную финансовую поддержку еще одному боевику, Ахмеду Закаеву, оказывает известный американский инвестор Джордж Сорос.

Так, по словам Умарова, именно Сорос спонсировал проведение в Польше в сентябре этого года съезда чеченцев. Десять миллионов долларов, полученные Закаевым, должны были внести разлад в ряды сепаратистов, - считает Умаров. Интересно, что это уже не первые обвинения в попытке раскола боевиков со стороны террориста. В свое время он обвинял в подобных попытках и арабского полевого командира Муханнада, и других лидеров сепаратистов.

Напомним, что, состоявшийся в польской республике Всемирный конгресс чеченцев стал центральным событием в новостных лентах всего мира. Дело в том, что российские власти настаивали на задержании Закаева. Несмотря на это, польские представители полиции освободили его из под ареста. Сегодня Закаев находится в Великобритании. В октябре, находящийся в вынужденной иммиграции, Закаев, занимавший пост главы правительства Ичкерии ушел в отставку, распустив самопровозглашенный кабинет министров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
20 мая
20 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Нефть
Нефть