Горячие Новости

Бывший милиционер, избивший учительницу, оказался наркоторговцем?

Санкт-Петербург

Эта новость до сих пор обсуждается общественностью Санкт-Петербурга. Невский районный суд 31 октября вынес постановление об аресте бывшего милиционера Андрея Петрова. Его подозревают в торговле наркотиками и избиении учительницы своей падчерицы. Факт избиения был зафиксирован школьными камерами видеонаблюдения.

Раньше Петров работал в 75-м отделении милиции Невского района города, но потом уволился и начал работать в частном охранном предприятии. Однако вскоре правоохранители заподозрили, что настоящей "работой" бывшего милиционера стала торговля наркотиками. Он был заподозрен в причастности к деятельности преступной группировки наркоторговцев. За ним и его подельниками была установлена слежка, но пресекать деятельность банды не спешили, чтобы узнать каналы поставки наркотиков.

Положить конец вольной жизни 28-летнего бывшего работника милиции, казалось бы, незначительное событие. Падчерица Петрова Милена Кононенко пришла 22 октября из школы с небольшой травмой. У первоклассницы была поцарапана щека и разбита губа. Из сбивчивого рассказа маленькой Милены удалось выяснить, что на продленке, во время прогулки, то ли она сама столкнулась с одним из одноклассников, то ли он толкнул ее. После этого она упала и поранилась.
Поскольку это было в пятницу, и разобраться "по горячим следам" бывшему милиционеру не удалось, он во вторник вместе со своей сожительницей Екатериной Кононенко прибыл в 339 школу, где учится их первоклассница. В школе Петров долго не разбирался и во всем обвинил учительницу Милены 24-летнюю Ольгу Харитонову, которая только недавно получила диплом РГПУ имени Герцена, и с этого года начала обучать первоклашек.

Как рассказали ученики Харитоновой, Петров ворвался в помещение, где в это время группа продленного дня проводила занятие, и силой заставил учительницу выйти в коридор. После этого он повалил Харитонову на пол и стал ее избивать ногами. Через стеклянную дверь детям все было видно, и они находились в шоке от увиденного.
В это время Милена Кононенко и ее мама ждали Петрова на улице и не видели процесс избиения. В итоге, для молодой учительницы, пришлось вызвать скорую помощь, которая отвезла ее в Александровскую больницу. Так как больница была переполнена, Харитоновой предложили полежать в коридоре, но учительницу это не устроило, и она была вынуждена отказаться от госпитализации.

Медики и школьное руководство уведомили о случившемся милицию. Петров был вызван на беседу в то самое 75-й отделение, где он раньше работал. Бывший коллега доказывал, что он хотел только поговорить, а учительница сама неожиданно напала на него, и он был вынужден защищаться. Однако правоохранители ему не поверили и возбудили уголовное дело. Петров был отпущен домой, но с него взяли подписку о не выезде. Есть данные, что после этого бывший правоохранитель угрожал Харитоновой и требовал, чтобы она отказалась от претензий.

 


 

Возможно, дело и удалось бы "спустить на тормозах", но руководство 339 школы выложило в интернете запись камеры видеонаблюдения, которая запечатлела избиение Харитоновой. К тому же педагоги проявили профессиональную солидарность и в социальной сети "В Контакте" выразили поддержку своей коллеге и организовали сбор подписей под просьбой, обращенной к Харитоновой, чтобы она не увольнялась из школы.

Правоохранители, расследующие дела банды наркоторговцев, также были вынуждены форсировать расследование дела. Поэтому было принято решение наблюдение за бандой прекратить и перейти к более решительным действиям. 29 октября была проведена операция, в ходе которой Петров вместе с другими четырьмя предполагаемыми членами преступной группировки были задержаны. У них изъяли гашиш, кокаин, героин и оружие.

Вся эта история набрала такой огромный общественный резонанс, что Валентина Матвиенко, которая является губернатором Санкт-Петербурга, даже взяла его под свой личный контроль. В своем выступлении она публично назвала бывшего правоохранителя "ублюдком" и заявила, что такой человек не может жить в этом городе и носить гордое имя петербуржца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Ford Escape
Ford Escape
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль