Горячие Новости

От чего Землю прикроет космический забор?

космический мусор

Американские военные заняты реализацией программы по созданию системы обнаружения и наблюдения за потенциально опасными космическими объектами, расположенными близ орбиты Земли. Речь идет не только о вражеских спутниках и военных кораблях пришельцев, но и о головной боли всех без исключения авиакосмических служб – так называемом орбитальном мусоре.

Программу назвали «Космический забор». Она представляет собой некую систему, в состав которой входит множество неземных радаров. Цель системы – как можно больше минимизировать риски столкновения летательных аппаратов с орбитальным мусором. Кроме этого, в список основных задач системы входит защита от потенциального нападения или удара из вне, то есть – из космоса. Первую часть системы планируют ввести в полную эксплуатацию уже к 2015 году. Что касается суммарной стоимости проекта, то она, скорее всего, превысит показатель в 3,5 млрд. американской валюты.

Главным образом новый «Забор» призван заменить уже устаревшую систему наблюдения, которая эксплуатируется США с 1961 года.

Специалисты в данной сфере уверены, что космический мусор наносит несоизмеримый ущерб космическим программам NASA. Причем это и чисто коммерческие, и научные, и военные проекты. Последние в особенности беспокоят BBC США. Из-за орбитального мусора часто в космическом пространстве теряются аппараты, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
14 апреля
14 апреля
Сонник
Сонник
GFT
GFT
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль