Горячие Новости

Как повлияли международные санкции на экономику Ирана?

Иран

По словам главы Центрального банка Ирана Махмуда Бахрани, международные санкции ни коим образом не повлияли на состояние иранской экономики, и в качестве аргумента привел недавнее высказывание иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада о том, что золотовалютные резервы Ирана превышают 100 миллиардов долларов.

Впрочем, о конкретном объеме резервов не сообщается. По словам М. Бахрани, Иран провел удачную сделку по покупке нескольких сотен тонн золота по цене 656 долларов за унцию, при том, что нынешняя цена составляет 1230 долларов, что фактически принесло Ирану миллиарды долларов. Согласно данных, опубликованных в 2008 году, золотовалютные резервы Ирана составляли 76 миллиардов долларов.

Кроме того, по словам министра торговли страны Махди Газанфари, санкции не отразились существенно на объеме внешней торговли Ирана и на объеме инвестиций в экономику страны. Чиновник заявил, что если бы санкции ООН были бы действенны, то организация не стала бы накладывать их «в четырехкратном объеме». Как сообщалось ранее, Совбез ООН ввел против Ирана международные санкции по причине подозрений в разработке ядерных программ Ирана, которые по утверждению Тегерана имеют сугубо мирный характер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Мой круг
Мой круг
14 января
14 января
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Instagram
Instagram