Горячие Новости

Как выжить на 907 гривен в Украине?

Украина

Добровольцы эксперимента не смогли прожить на 907 грн. в месяц – это официальный прожиточный минимум в Украине. Испытание проводилось под контролем Национального форума профсоюзов Украины. Ни один из пяти участников не прожил на 29, 25 грн. в день.

“За 4 дня до окончания эксперимента, у Анны Покотило кончились деньги, и ей пришлось вкладывать свои. И у Ивана Луны также закончились деньги в этот день,” – сообщили наблюдатели.
А студенту Леониду Алпатову вообще пришлось потратить оставшиеся 200 гривен на лечение, поэтому, о его дальнейшем участии в эксперименте и не могло быть речи.

Больше всего участники тратили денег на еду. На втором месте идёт оплата коммунальных услуг. Затем плата на проезд, лечение, бытовые предметы и непредвиденные обстоятельства.

Испытуемые ели в основном картошку с капустой. Чай пили без сахара. А из сладкого покупали лишь йогурт. Покупка сыра или молока приводили к резкой нехватке денег.

Участникам приходилось рассчитывать, сколько пищи можно съесть за один день. Например, Анна Покотило считала картошку, откладывая её по размеру и свежести. За месяц эксперимента женщина похудела на 7 килограмм. Это было единственным плюсом в испытании.

С 1-го октября прожиточный минимум Украины установился на отметке 907 гривен. Исходя из стоимости продуктов, обычный украинец может позволить себе купить 165 г сала, 1,290 кг говядины, 1,140 кг птицы, 630 г свинины, около 5-ти кг хлеба и 7,800 кг картофеля.

Но по оценкам Национального форума профсоюзов Украины, прожиточный минимум должен быть не ниже 2 356 гривен. "Global Wealth 2010" швейцарского банка "Credit Suisse" опубликовал отчет уровня благосостояния граждан из сорока европейских государств, в котором Украина уступила последнее место Молдове, заняв предпоследнюю ступень. Эксперты утверждают, что максимальный уровень благосостояния украинцев был достигнут в 2007 году, но в следующем 2008 году из-за мирового финансового кризиса резко сократился вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
7 августа
7 августа

Таджики - основной народ Таджикистана

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
20 марта
20 марта
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна