Горячие Новости

Уго Чавес: какао – стратегический товар

какао

Во время традиционной воскресной программы «Алло, Президент!», венесуэльский лидер Уго Чавес объявил какао стратегическим продуктом для национальной экономики, и тут же дал поручение вице-президенту Элиасу Хауа разработать и подать к утверждению соответствующий декрет. По словам У. Чавеса стратегическое значение имеет весь сектор по производству какао, а также земли, пригодные к этому.

К государственному проекту по увеличению производства какао-бобов планируется подключить всех имеющихся частных производителях, однако не известно, идет ли в данном случае речь о национализации объектов, как это было сделано, например, в энергетике, либо имеется в виду партнерство государства и частного капитала.

Ожидается, что согласно планов венесуэльских властей, производство какао в стране к 2019 году должно увеличиться до 60 тысяч тонн, при том, что в данный момент оно составляет 20 тысяч тонн. По словам У. Чавеса, одним из крупнейших покупателей венесуэльских какао-бобов может стать Россия. Развитие отрасли может стать также верным инвестиционным шагом, ибо основной производитель какао в мире – Кот-Д’Ивуар, испытывает серьезные проблемы с урожаем по причине загадочной болезни деревьев какао, что может спровоцировать мировой дефицит продукта и рост его цены.

Какой же будет цена на какао? Как отмечают аналитики кафедры анализа биржевых настроений, по какао основной тренде сейчас - нисходящий, кроме того прошли большие объемы на продажу. В связи с этим, предпочтительнее рассматривать именно продажи либо при отскоке от верхней границы канала, либо при закреплении под 2800. Покупки возможны при пробитии канала вверх и закреплении выше 3000.
 

курс акций

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
8 марта
8 марта
7 апреля
7 апреля