Горячие Новости

Инвесторам: на мировом валютном рынке «затишье перед бурей»?

США

Как сообщает сайт «Бизнес лидер», мировые валютные рынки замерли в ожидании действий Федеральной резервной системы США, которые могут стать последствием решений южнокорейского саммита «Большой двадцатки» в области финансового регулирования.

Как сообщалось ранее, главы финансовых ведомств лидеров мировой экономики приняли решение об отказе от практики так называемых «валютных войн», которая выражалась в искусственном удешевлении некоторыми странами курсов собственных валют с целью благоприятствования экспортерам. Теперь же, многие ожидают ослабления жестких монетарных мер от ФРС, что может, по мнению некоторых экспертов привести к 15%-ному ослаблению доллара относительно мировой валютной корзины. При этом, «привязка» многих ведущих валют именно на доллар, соответственно скажется и на их курсах.

В такой ситуации выжидающую позицию заняли не только многие инвесторы, но также и Центробанки.

Например, финансовый регулятор Японии, в ожидании ожидаемого объявления мер ФРС, перенес свое заседание, чтобы учесть все новые «веяния», которые могут быть вызваны новостями из Вашингтона.

Аналитики Societe Generale предсказывают «жаркий» ноябрь на мировых валютных рынках. Зато, как никогда активны хэдж-фонды, активно "сливающие" доллары, что также выглядит довольно тенденциозно. К тому же, американская валюта находится под жестким прессингом серьезного экономического спада и ожидаемого выкупа государственных облигаций.

Аналитик Citigroup Тодд Элмер отмечает, что в данный момент «ставки» против доллара довольно велики, а в случае неуспеха мер ФРС, ситуация и вовсе «может выйти из под контроля».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Opel Antara
Opel Antara